您现在的位置是:首页 > 学会智库 > 中国社科院中俄战略协作高端合作智库 > 智库活动
智库论坛|中俄智库高端论坛(2019)在莫斯科顺利召开
2019年06月24日 来源:俄欧亚所 作者:智库办
分享到

    2019529-30日,在中国社会科学院和俄罗斯国际事务委员会的共同努力下,经过数月的紧张筹备工作,以新时代的中俄合作暨中俄建交70周年为主题的中俄智库高端论坛在莫斯科顺利举办。                                         

    原国务委员、中俄和平友好合作委员会中方主席戴秉国,中国社会科学院院长、中国社会科学院中俄战略协作高端合作智库理事长谢伏瞻、中国驻俄罗斯特命全权大使李辉以及来自中国社会科学院、中国国际问题研究院、新华社世界问题研究中心、中俄友好协会、复旦大学、黑龙江大学、黑龙江省社会科学院、俄罗斯中国总商会等单位的中方专家学者30余人与会。

    俄方出席会议开幕式的有俄罗斯原外交部长和安全会议秘书、俄罗斯国际事务委员会主席伊戈尔·伊万诺夫,俄罗斯政府副总理马克西姆·阿基莫夫、俄罗斯国家杜马外交委员会主席斯卢茨基、俄罗斯国际合作署主任米特洛法诺娃、俄中友协主席德米特里·梅津采夫等。

    此次论坛分两天进行。第一天的全体会议向各界公众开放,中俄双方约300余名政府官员、专家学者和企业界、教育界人士参会,与会专家学者分别以“中俄建交70周年”、“中俄与快速变化的世界”、“经贸务实合作”为主题进行深入讨论。第二天则是闭门专家会议,中俄双方专家分别以能源合作、中小企业与人文合作为题展开了深入交流。

    新华社、俄新社等60多家中俄媒体对29日的全体会议进行了全方位的采访和报道。

    在论坛期间,中国社会科学院中俄战略协作高端合作智库与俄罗斯国际事务委员会发布了联合撰写的智库报告《新时代的中俄农业合作:现状与前景》。

联系我们| 网站声明 | 信息反馈 | 网站地图| 旧版网站

版权所有:中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所

地址:北京市张自忠路3号 邮编:100007 信箱:北京1103信箱

电话:(010) 64014006 传真:(010) 64014008 E-mail:Web-oys@cass.org.cn