您现在的位置是:首页 > 学会智库 > 中国俄罗斯东欧中亚学会 > 重要活动
关于推荐“俄罗斯东欧中亚研究优秀论文奖”的通知
2019年08月07日 来源:俄欧亚所 作者:王晨星
分享到

尊敬的中国俄罗斯东欧中亚学会理事:

中国俄罗斯东欧中亚学会(以下简称“学会”)为进一步促进中国俄罗斯东欧中亚学科发展,鼓励思想和理论创新,褒奖优秀科研成果,根据中国俄罗斯东欧中亚学会的工作规划,经中国俄罗斯东欧中亚学会理事会批准,特设立中国俄罗斯东欧中亚学会“俄罗斯东欧中亚研究优秀论文奖”。具体评奖工作安排如下:

一、奖项设置

本奖项定名为俄罗斯东欧中亚研究优秀论文奖。自2019年开始,逐年评审颁授。

本奖项由中国俄罗斯东欧中亚学会理事和相关学术期刊编辑部推荐的论文为入围论文,按照10%的比例产生获奖论文。

本奖项评奖委员会由常务理事组成,会长兼任评奖委员会主任。

二、参评标准

参评论文务须站稳政治立场,不得出现有违国家宪法、根本政治制度和意识形态的观点和表述。

参评文章应有明确的俄罗斯东欧中亚研究定位。非俄罗斯东欧中亚研究成果或非学术论文的其他成果形式,不在本奖项参评范围之内。

参评论文务须符合学术道德和规范。凡存在弄虚作假、一稿多发、剽窃抄袭、严重差错等学术不端和瑕疵问题的论文,不予参评。

参评论文应为相应三个自然年度内(本次评奖时间范围为201671日至2019630日)在国内核心学术期刊上首先发表的中文论文。论文集单篇论文不在参评范围之内。核心学术期刊依据为:中国人文社科学期刊AMI综合评价报告(2018)、北京大学“中文核心期刊”(2018)、南京大学“CSSCI来源期刊2019-2020)、武汉大学“RCCSE中国核心学术期刊”(2018)及其扩展版。

三、推荐及评审

参评论文由学会理事实名制推荐或相关期刊编辑部以单位名义推荐,学会秘书处统一汇总推荐函。学会理事推荐不得超过1篇,不可推荐本人论文。多作者论文以第一作者申报参评。

参与本奖项成果推荐的学会理事,需填写“俄罗斯东欧中亚研究奖”成果推荐表(见附件一)。推荐表由推荐人签字后提交。截止日期至2019915日,逾期视作自动放弃推荐。推荐表提交方式:1. 通过传真发送至学会秘书处,传真号为010-640140082.扫描成PDF文件,发送至学会官方邮箱(zg-eoy@cass.org.cn),邮件名称需为“推荐人姓名-学会研究奖推荐”。其他提交方式视作无效。

参评论文的终评由中国俄罗斯东欧中亚学会常务理事会评审完成。

四、核准与颁授

经资格复查、终评产生的获奖论文及获奖人将由中国俄罗斯东欧中亚学会秘书处复议核准,并于中国俄罗斯东欧中亚学会年会上公布颁授,由《中国俄罗斯东欧中亚学会年鉴》刊登获奖论文的简介以及入围论文的题目和推荐人等信息。学会会长将受邀出席颁奖并报告评审工作。

 

 

中国俄罗斯东欧中亚学会 

2019718 

 

 

 

推荐表请见附件:

附件一

 

 

 

 

联系我们| 网站声明 | 信息反馈 | 网站地图| 旧版网站

版权所有:中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所

地址:北京市张自忠路3号 邮编:100007 信箱:北京1103信箱

电话:(010) 64014006 传真:(010) 64014008 E-mail:Web-oys@cass.org.cn